Валерий Лидин сообщил о переносе акции «Диктант Победы»

09.04.2020
Валерий Лидин сообщил о переносе акции «Диктант Победы»

«Пандемия коронавируса внесла много корректив в нашу с вами жизнь. Сроки целого ряда мероприятий переносятся на более поздние даты. Как ранее сообщалось, в этом году мы планировали участвовать в «Диктанте Победы», который должен был состояться 24 апреля. Но в связи с обострившейся ситуацией в стране и мире, связанной с распространением коронавируса, было принято решение и о переносе акции «Диктант Победы» на первую декаду сентября», – сообщил председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, возглавляющий региональный оргкомитет акции.

Основная организационная работа по подготовке «Диктанта Победы» в Пензенской области проведена. Создано и зарегистрировано на официальном сайте «Диктанта Победы» около 80 площадок. В форме тестирования участники должны будут выполнить 25 заданий: 20 общефедеральных, 5 – регионального значения. Время проведения Диктанта – 45 минут, скорость ответов также будет учитываться при определении победителей.

«Диктант Победы» – добровольный экзамен на знание героического прошлого нашей страны. Мы надеемся, что кого-то он заставит снова открыть учебник истории, кого-то – прочитать лучшие художественные произведения о войне, а всех нас – в очередной раз почтить память наших дедов и прадедов, отстоявших мир и свободу для нашей Родины, и принести цветы на могилы тех, кого уже нет с нами», – подчеркнул Валерий Лидин.

«Диктант Победы» проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению событий Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи, противодействия фальсификации истории нашего Отечества.

Возврат к списку