Пензенские волонтеры получили право бесплатного проезда на общественном транспорте

09.04.2020
Пензенские волонтеры получили право бесплатного проезда на общественном транспорте

Предложение по организации бесплатного проезда для волонтеров, оказывающих помощь гражданам, которые находятся на самоизоляции, высказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Его инициативу поддержали транспортные компании областного центра. 

«Волонтерский штаб активно поддерживают пензенские предприниматели, оказывая содействие в обеспечении волонтеров средствами защиты, организации горячего питания, – прокомментировала депутат Законодательного Собрания, координатор волонтерского штаба «Единой России» Яна Куприна. – Транспортные расходы волонтеров, передвигающихся на личном автотранспорте, компенсируются из фонда партии. И мы очень благодарны тому, что и транспортные компании Пензы проявили социальную ответственность и совместно с администрацией города нашли возможность организовать бесплатный проезд для волонтеров. Отмечу, что правом бесплатного проезда волонтеры пользуются не только в автобусах и троллейбусах, но и в автобусах малой вместимости». 

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса действует в Пензе с 24 марта на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Штаб объединил представителей движений «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии «Единой России», Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, Российских студенческих отрядов, Молодежки ОНФ, пензенского казачества. За это время на горячие линии поступило более двух с половиной тысяч звонков, совершено почти полторы тысячи выездов. 

Возврат к списку