Юрий Старкин оказал содействие в реставрации стелы павшим лунинцам

04.05.2020
Юрий Старкин оказал содействие в реставрации стелы павшим лунинцам

На имя председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина поступила благодарность в адрес депутата Юрия Старкина. От лица жителей рабочего поселка Лунино свою признательность парламентарию выражает глава администрации Лунинского района Алексей Атясов.

В ходе очередного приема граждан к народному избраннику обратились члены местного Совета ветеранов с просьбой оказать помощь в проведении ремонтных работ на месте увековечения имен лунинцев, павших в боях и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны. 

Мемориальный комплекс был открыт к 40-летию Победы над фашистской Германией. Он состоит из нескольких блоков: памятник Герою Советского Союза Николаю Семеновичу Артамонову, стела «Навечно в памяти народной» с именами погибших земляков, бюсты Героев Советского Союза – уроженцев Лунинского района: Николая Хазова, Ивана Шильнова, Николая Артамонова.

«Администрация Лунинского района выражает искреннюю благодарность Законодательному Собранию и лично депутату Юрию Старкину за оказание финансовой помощи в проведении работ по реконструкции памятной стелы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в реализации социальных проектов в интересах развития Пензенской области», – говорится в благодарственном письме Алексея Атясова.

Возврат к списку