Волонтеры «Единой России» передают средства индивидуальной защиты в районные больницы

22.05.2020
Волонтеры «Единой России» передают средства индивидуальной защиты в районные больницы

Тысяча защитных пластиковых экранов, приобретенных региональным отделением партии «Единая Россия», поступила в организации здравоохранения Пензенской области.

«В связи с ограничительными мерами, введенными в условиях распространения коронавирусной инфекции, в этом году предварительное голосование по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления пройдет в электронном виде, – пояснил председатель Законодательного Собрания, лидер пензенских единороссов Валерий Лидин. – Сэкономленные средства мы направляем на поддержку нуждающихся граждан и медиков».

Совместно с региональным Минздравом определен перечень лечебных учреждений, куда поступают пациенты с коронавирусом, сотрудники которых в первую очередь нуждаются в средствах индивидуальной защиты.

По поручению Валерия Лидина в течение недели члены волонтерского центра «Единой России» передали пластиковые экраны для лица, маски и хирургические перчатки медперсоналу десяти больниц. В их числе Пензенская областная клиническая больница им.Н.Н.Бурденко, областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, межрайонные больницы в Каменке, Нижнем Ломове, Сердобске, а также Белинская, Бессоновская и Мокшанская районные больницы.

Сегодня, 22 мая 2020 года, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике, координатор волонтерского штаба Яна Куприна и председатель Молодежного парламента Андрей Сушков посетили Городищенский и Кузнецкий районы.

Глубокую благодарность волонтерам и лично Валерию Лидину выразил главный врач Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов: «Огромное спасибо за поддержку от лица всего медицинского персонала, работающего на передовой борьбы с коронавирусом. Врачи и медсестры трудятся в сложных условиях, но мы понимаем, что от наших усилий зависят здоровье, а зачастую и жизни наших пациентов. Внимание со стороны властей и неравнодушных жителей очень значимо для нас».

Фотогалерея

Возврат к списку