Медики сняли специальный репортаж из «красной зоны»

24.05.2020
Медики сняли специальный репортаж из «красной зоны»

Депутат Законодательного Собрания, главный врач ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» Вячеслав Космачев инициировал создание видеоролика о рабочих буднях медицинских работников в «красной зоне», где они ведут борьбу за жизнь пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В эксклюзивном материале показаны условия, в которых работают врачи и медицинские сестры, а также меры по обеспечению уровня их защиты. Прежде, чем войти в «красную зону», персонал тщательно готовится: косынка, которая закрывает лоб до бровей, а также щеки и шею до подбородка; марлевые повязки на лицо, маски и респираторы, защитные очки и комбинезоны. Коллеги помогают друг другу облачиться в защитную одежду.

Специалисты отмечают, что экипировка должна предотвратить попадание вируса на кожу и последующее заражение доктора. Но, к большому сожалению, даже такая защита срабатывает не всегда – некоторые медики все же заражаются COVID-19. Именно поэтому работа в этой зоне является каждодневным подвигом.

На кадрах видно, как врачи навещают больных коронавирусом пациентов и справляются об их самочувствии. В ответ пациенты выражают свою благодарность медикам и всему персоналу больницы.

«Я очень благодарна нашему доктору, очень благодарна! В реанимации возле меня кружились как пчёлы, и здесь тоже. Претензий к персоналу нет, всё хорошо», – сказала одна из пожилых пациенток.

Видеоролик можно посмотреть на сайте учреждения здравоохранения по ссылке.

Возврат к списку