Парламентарии голосуют за поправки в Конституцию

28.06.2020
Парламентарии голосуют за поправки в Конституцию

Депутат Государственной Думы РФ Иван Фирюлин проголосовал на избирательном участке № 302, который расположен в селе Никульевка Башмаковского района.

Парламентарий отметил хорошую организацию голосования на участке, четкое соблюдение всех условий и правил безопасности для защиты жителей от заражения коронавирусом.

«Вся работа организована в соответствии со всеми требованиями ЦИК, – сказал член фракции «Единая Россия». – Проголосовав в своем родном селе, я заехал на соседний избирательный участок № 301, в маленькое село Алексеевку. Там также весь процесс голосования хорошо организован и ничем не отличается от того, что я увидел в Никульевке».

Законодатель подчеркнул, что внесенные в Конституцию поправки обеспечивают стабильное и успешное развитие страны. «Таких социальных гарантий нет ни в одной стране мира, причем государство берет на себя ответственность за выполнение этих гарантий. По сути дела, мы голосуем за то, что всем нам особенно дорого – от целостности нашего государства, нерушимости его границ до сбережения российского народа, нашей великой многонациональной культуры, нашей истории. Проголосовав за данные поправки, мы не только выполняем свой гражданский долг, мы тем самым вносим свой вклад в будущее страны, в будущее наших детей», – сказал Иван Фирюлин.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Есяков принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на избирательном участке №145.

По его словам, Конституция – это Основной закон государства, в ней закреплены основные принципы политической, экономической системы, права и обязанности граждан, их социальные гарантии.

«Конституция, по которой мы живем сейчас, была принята в 1993 году. Это был период острейшего внутриполитического кризиса, когда речь шла о целостности самой страны, как в политическом, так и в экономическом строе. Прошло 27 лет, и за это время многое изменилось во всех сферах жизнедеятельности государства. Кроме того, в условиях пандемии коронавируса страна во многом стала другой, приобрела опыт жизни в экстремальных условиях. И это тоже должно быть отражено в Конституции», - пояснил народный избранник.

Как заявил Сергей Есяков, предложенные поправки имеют выраженный социальный характер. Одно из важнейших предложений — закрепление в Конституции нормы о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а также обязательная индексация пенсий как минимум раз в год. Кроме того, семейные ценности станут частью Основного закона страны, а дети — важнейшим приоритетом государственной политики России.

Напомним, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проходит с 25 июня по 1 июля включительно.

Возврат к списку