Парламентарии помогли издать «Книгу Памяти»

29.06.2020
Парламентарии помогли издать «Книгу Памяти»

Краевед Виктор Купцов выражает признательность депутатам Законодательного Собрания Пензенской области за содействие в подготовке «Книги Памяти» села Ушинка Земетчинского района. В год 75-летия Великой Победы  помощь оказали члены фракции «Единая Россия» Сергей Ванюшин и Вадим Боринштейн.

Автор работ по истории сообщил, что из Ушинки на фронт ушли более тысячи человек, из них половина не вернулись в родное село. Издание содержит сведения об участниках Великой Отечественной войны, в том числе погибших, пропавших без вести и умерших в плену. На страницах издания опубликованы обстоятельства смерти и данные о местах захоронений, номера воинских частей, где служили ушинцы, а также информация об их подвигах, наградах, сведения о родственниках, фотографии.

«Отдельная благодарность Сергею Петровичу Ванюшину от родственников ветерана Великой Отечественной войны Митякина Алексея Леонтьевича за финансовую помощь, выделенную на изготовление и установку памятника», - сказано в письме, которое поступило в адрес председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина.

Возврат к списку