Ольга Чистякова: Процесс голосования проходит в атмосфере максимальной открытости

30.06.2020
Ольга Чистякова: Процесс голосования проходит в атмосфере максимальной открытости

Пензенские общественники обеспечивают легитимность и прозрачность голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

«Наши активистки не только сами проголосовали в числе первых, но и выступили в роли наблюдателей за ходом голосования на избирательных участках, стали членами штабов по организации процедуры голосования, оказывают помощь тем, кто по объективным причинам не может самостоятельно прийти на избирательный участок», - рассказала парламентарий.

По её словам, процесс голосования проходит в атмосфере максимальной открытости. Она отметила организацию работы в Вадинском, Мокшанском, Башмаковском и Бессоновском районах, где женщины являются наблюдателями на избирательных участках и членами штаба по организации голосования.

Кроме того, активность проявляют общественницы Малосердобинского, Нижнеломовского, Кузнецкого, Иссинского, Шемышейского, Пензенского, Бековского и Колышлейского районов.

Напомним, что в связи с непростой эпидемиологической обстановкой голосование началось 25 июня, чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках. Основной день голосования, согласно указу Президента России Владимира Путина - 1 июля.  

Возврат к списку