Вячеслав Космачев рассказал о голосовании работников «красной зоны»

01.07.2020
Вячеслав Космачев рассказал о голосовании работников «красной зоны»

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев проголосовал по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке, который располагался на базе ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко».

Парламентарий рассказал журналистам об организации процесса и ответил на вопрос, голосуют ли пациенты из «красной зоны».

«Этот избирательный процесс для нашей больницы очень необычен - мы работаем в режиме оказания помощи инфекционным больным. Вся наша больница делится на три зоны: красная, желтая и зеленая. В «красной зоне» находятся пациенты, зараженные ковидом или атипичной пневмонией. Туда вход запрещен. Рисковать жизнью членов избирательной комиссии, сотрудников, которым бы пришлось туда зайти только для того, чтобы дать больным проголосовать, мы не имеем права. Такое решение продиктовано требованиями безопасности. В «зеленой зоне» отдыхают сотрудники после работы в «красной зоне». Конечно, это необычный и очень тяжелый режим работы. Но, несмотря на это, процесс голосования в нашей больнице организован так же, как был организован раньше», - сообщил главный врач областной больницы.

Он пояснил, что голосование проходило в кабинете физиотерапии, где уже были отдельные кабинки, подходящие для заполнения бюллетеней.

«Люди, которые выходят из «красной зоны», не успевшие до сегодняшнего дня проголосовать по месту жительства, приходят сюда, регистрируются и отдают свой голос. Еще у нас есть чистая зона – это перинатальный центр. В нем находятся беременные и роженицы. Туда прошли члены избирательной комиссии, чтобы все женщины могли воспользоваться своим правом и получить возможность проголосовать по поправкам к Конституции», - рассказал Вячеслав Космачев.

Участок работал с 8:00 до 20:00, поэтому у всех тех, кто находится на дежурстве, в промежутках между работой в «красной зоне» и «зеленой зоне», была возможность волеизъявления относительно изменений в Конституцию РФ.

К безопасности всех участников голосования предъявлялись высочайшие требования и были приняты беспрецедентные меры.

Возврат к списку