Парламентарии обсудили вопросы реализации пилотных проектов индивидуального жилищного строительства

03.07.2020
Парламентарии обсудили вопросы реализации пилотных проектов индивидуального жилищного строительства

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин и Владимир Кириллов приняли участие в совещании по вопросу реализации пилотных проектов индивидуального жилищного строительства, которое провёл губернатор в пятницу, 3 июля 2020 года.

Федеральным проектом «Жильё» для Пензенской области определён значительный рост объёмов ввода жилья – в 2020 году необходимо обеспечить сдачу в эксплуатацию 1 млн. 97 тыс. кв. метров, это на 30% больше уровня прошлого года. К 2024 году планируется обеспечить ежегодный ввод жилья в объёме 1 млн. 343 тыс. кв. метров.

По информации пресс-служба регионального правительства, достичь поставленных целей предполагается, в том числе, и за счёт развития индивидуального жилищного строительства. Для этого необходима более активная работа по формированию земельных участков и обеспечению разными видами коммунальных ресурсов.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, глава региона Иван Белозерцев обратил внимание на необходимость деятельного сопровождения участия пензенских строительных компаний в федеральных программах, позволяющих создавать инженерную инфраструктуру. Было поручено проработать вопрос по определению населённых пунктов, на территории которых надлежит реализовывать проекты создания коммуникационных сетей, предназначенных для обеспечения вновь строящегося жилья необходимыми ресурсами.

На совещании также прозвучала информация о возможности участия региона в мероприятиях государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» по обустройству объектами инженерной инфраструктуры площадок под индивидуальную жилую застройку».

Представители строительных компаний презентовали пилотные проекты индивидуальной жилой застройки на разных территориях региона. В частности, были представлены: комплекс малоэтажной застройки «Околица» и компактной жилой застройки в селе Посёлки Кузнецкого района, а также проект жилого комплекса «Яблони-парк» на территории Пензенского района.

Возврат к списку