Валерий Лидин поблагодарил руководителей территориальных избиркомов за слаженную и профессиональную работу

07.07.2020
Валерий Лидин поблагодарил руководителей территориальных избиркомов за слаженную и профессиональную работу

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие во встрече с руководителями территориальных избирательных комиссий города Пензы, которая состоялась в губернаторском доме во вторник, 7 июля 2020 года.

Главы законодательной и исполнительной власти поблагодарили собравшихся за достойную работу в период проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Пензенской области.

«Члены избирательных комиссий обеспечили реализацию прав наших граждан на голосование. Это была очень сложная и ответственная работа. Особенность народного голосования состояла в том, что наши граждане, особенно старшего  возраста, ещё не адаптировались после режима самоизоляции. А членам избирательных комиссий, без преувеличения, приходилось рисковать своим здоровьем, посещая жилые объекты, организовывая голосование во дворах», - подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Как сообщил глава региона, членам избирательных комиссий будет выплачено денежное поощрение по итогам работы из сэкономленных средств, а также добавлено несколько дней к отпуску за напряжённую деятельность.

Спикер парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что за время голосования не поступило не одной жалобы на серьезные нарушения во время голосования по поправкам в Основной закон страны.

Гражданскую сознательность проявили 801474 избирателя, что составляет 76,43 процента от числа участников голосования, включённых в списки. На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили: «Да» - 683244  жителя региона  (85,25 %); «Нет» - 114588 участников голосования (14,30 %).

«Наш регион оказался в числе лучших не только в Приволжском федеральном округе, где мы заняли 3 место, а также 16 позицию в списке регионов России. Это говорит о высоком уровне вашей ответственности. Выражаю искреннюю признательность за слаженную, профессиональную работу. От всей души желаю, чтобы этот командный дух, объединивший всех нас, сохранился и был нацелен на поведение качественных выборов 13 сентября», - заявил Валерий Лидин.

Напомним, что избирательная комиссия Пензенской области, 33 территориальные избирательные комиссии, 1085 участковых избирательных комиссий осуществили на территории региона весь комплекс мероприятий, утверждённых ЦИК, на период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Фотогалерея

Возврат к списку