Валерий Лидин находится с рабочей поездкой в Башмаковском районе

09.07.2020
Валерий Лидин находится с рабочей поездкой в Башмаковском районе

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин провел рабочую встречу с руководством администрации Башмаковского района в четверг, 9 июля 2020 года.

Спикер регионального парламента выразил признательность за ответственный подход к организации процедуры голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. За поправки в Основной закон страны проголосовали свыше 89% башмаковцев.

«Благодарю за работу членов территориальной избирательной комиссии, сотрудников правоохранительных органов, общественных наблюдателей, а также всех земляков, которые проявили активную гражданскую позицию и приняли участие в этом важном историческом событии», - сказал Валерий Лидин.

В ходе диалога были обсуждены вопросы социально-экономического развития района в период непростой эпидемиологической ситуации. Особое внимание было уделено теме сельского хозяйства.

Глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина сообщила, что яровые зерновые и зернобобовые размещены на площади 26706 га, технические культуры на 30954 га, кормовые составляют 5349 га. Кроме того, под урожай было посеяно 23024 га озимой пшеницы.

«В настоящее время хозяйства ведут активную работу по уходу за посевами и приступили к заготовке кормов для животноводства. Главное, чтобы не подвела погода», - отметила Тамара Павлуткина.

Руководитель законодательной власти региона обратил внимание на важность деятельности по обеспечению досуга и занятости детей в период летних каникул, а также подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. «Запланированные ремонтные работы в учреждениях должны быть завершены в отведенные сроки», - подчеркнул Валерий Лидин.

Кроме того, речь шла о профилактической работе с населением в части соблюдения правил безопасности на водоёмах, а также противопожарной безопасности в связи с аномальным повышением дневных температур.

Возврат к списку