Валерий Лидин: Необходимо преодолеть негативные для занятости населения последствия пандемии

05.08.2020
Валерий Лидин: Необходимо преодолеть негативные для занятости населения последствия пандемии

Традиционная ярмарка вакансий состоялась на Юбилейной площади города Пензы в среду, 5 августа 2020 года. Презентацию предприятий, заинтересованных в новых сотрудниках, посетили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин и министр труда, соцзащиты и демографии Алексей Качан.

Новая коронавирусная инфекция, поразившая мир весной этого года, повлияла на все без исключения сферы экономики страны. В условиях самоизоляции на период пандемии многие предприятия, организации, ИП не просто перевели бизнес в онлайн, но были вынуждены сократить штаты, а в отдельных случаях полностью приостановить свою деятельность.

«Встречаюсь в городах и районах с людьми, которые оказались без работы, они не всегда знают, что есть вакантные места. Задача для работодателей состоит в том, чтобы активнее доводить информацию о свободных рабочих местах до наших жителей. И очень важно, чтобы сотрудникам платили достойную заработную плату», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона заявил об усилении борьбы с теневым бизнесом, неоформлением трудовых отношений, обманом работников.

«Государством разработан и внедрен ряд мер поддержки, направленных на сохранение трудовых коллективов, в виде предоставления налоговых льгот, банковских услуг по сниженной или нулевой ставке и т.д., – отметил Валерий Лидин. – Однако сотрудниками служб занятости зафиксирован рост количества граждан, оставшихся без работы. В этой ситуации проведение ежегодной областной ярмарки вакансий является крайне актуальным для жителей региона мероприятием, действенным инструментом преодоления негативных для рынка труда последствий пандемии».

С соблюдением необходимых мер безопасности представители работодателей, а это более 80 ведущих предприятий города Пензы и Пензенской области, и кадровых агентств презентовали порядка 1300 предложений о работе. В приоритете, по-прежнему, рабочие профессии, также востребованы медработники, водители, военнослужащие по контракту.

Гостям мероприятия рассказали о преимуществах нового налогового режима для «самозанятых», региональных программах для молодых специалистов, особенностях составления резюме. Все желающие смогли задать вопросы о вариантах трудоустройства и пройти экспресс-собеседование.

Возврат к списку