Валерий Лидин посетил Неверкинский район

06.08.2020
Валерий Лидин посетил Неверкинский район

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе рабочей поездки в Неверкинский район посетили сельскохозяйственное предприятие «Сюган» в четверг, 6 августа 2020 года.

Основным видом деятельности хозяйства является растениеводство – выращивание зерновых и масличных культур. В этом сезоне было заложено более 2550 га посевной площади.

Гости осмотрели пшеничное поле, где началась уборочная кампания. В процессе диалога аграрии поделились видами на урожай. Планируется собрать не менее 50 центнеров с гектара озимой пшеницы сорта «Московская 39». Это результат внедрения передовых системы земледелия, применения минеральных и химических средств защиты растений.

Особое внимание уделяется инвестициям в современную высокотехнологичную сельхозтехнику. Приобретено новейшее электронное весовое оборудование, установлена компактная заправочная станция, построен зерносклад ангарного типа.

По словам сельхозпроизводителей, наряду с укреплением материально-технической базы увеличиваются и обрабатываемые земельные участки. Предприятие осваивает подсолнечник и бобовые культуры, селяне занимаются подработкой и хранением зерновых, производством растительных масел и хлебобулочных изделий. Побочный продукт – жмых планируется использовать для комбикормов.

Спикер регионального парламента высоко оценил успехи специалистов компании «Сюган», где из года в год получают стабильные урожаи зерновых и технических культур. «Мы видим рациональный подход к работе и хозяйственное отношение к земле. Внедрение научно-обоснованной системы земледелия демонстрирует агрономическую и экономическую эффективность на уровне передовых хозяйств Пензенской области», - подчеркнул Валерий Лидин.

Глава региона сообщил о том, что на сегодняшний день пензенские растениеводы намолотили 1 млн тонн зерна, убрав 28% посевных площадей. «Это очень серьёзный показатель для Пензенской области. Если погодные условия позволят, будем ждать рекордного результата», - озвучил Иван Белозерцев оптимистичный прогноз.

В рамках визита в Неверкинский район представители власти также встретились с трудовым коллективом семеноводческого хозяйства по подработке и очистке семенного материала сельскохозяйственных культур.

Фотогалерея

Возврат к списку