Александр Гуляков утвердил создание Центра профилактики экстремизма в ПГУ

06.08.2020
Александр Гуляков утвердил создание Центра профилактики экстремизма в ПГУ

Депутат Законодательного Собрания, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков подписал Соглашение о сотрудничестве с Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организация РФ. Рабочая встреча Александра Гулякова с руководителем Центра Константином Мачабели состоялась в ПГУ 5 августа 2020 года.

Стороны договорились о создании на базе Пензенского госуниверситета Центра профилактики экстремизма. Ректор отметил, что к работе будут привлечены ведущие ученые вуза, педагоги, а также специалисты-практики из различных силовых ведомств.

«Профилактическая работа, которая ведется в университете на постоянной основе, с созданием специализированной структуры сможет быть поставлена на более высокий уровень», – подчеркнул Александр Гуляков.

В рамках договоренности запланировано участие представителей университета в совещании проректоров по безопасности и воспитательной работе ПФО, а также проведение в Пензе ряда семинаров для менеджеров студенческих организаций и проектов.

Центр Профилактики сформирован в 2013 году по поручению Президента России В.В. Путина на базе Мосĸовсĸого педагогичесĸого государственного университета. Центр сотрудничает с вузами в 14 регионах России.

Возврат к списку