В Колышлейском районе завершена модернизация инкубатория

11.08.2020
В Колышлейском районе завершена модернизация инкубатория

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин в ходе рабочей поездки в Колышлейский район посетили инкубаторий в селе Катковка во вторник, 11 августа 2020 года.

В результате реконструкции, начатой ООО «ПензаМолИнвест» в сентябре 2019 года, производственная мощность инкубатора увеличена в 3,8 раза – с 1,8 до 7 млн. яиц в год, запланировано расширение до 14 миллионов. Инвестиции в модернизацию составили 504 млн. рублей.

В рамках проекта полностью обновлено оборудование, значительно увеличена площадь инкубатория. Максимальная автоматизация позволила свести участие человека к минимуму. Создано 33 новых рабочих места со средней заработной платой 30 тыс. рублей.

Первая закладка инкубационных яиц в обновленный инкубатор состоялась в конце июня 2020 года. Поставщиком яйца объемом 38 тысяч штук эталонной породы для производства индейки выступила российская компания «Авиаген», расположенная в Никольском районе Пензенской области.

Иван Белозерцев проинформировал об открытии в текущем году самого крупного завода в РФ и в Европе по глубокой переработке мяса индейки ГК «Дамате».

«Площадка, на которой мы находимся, великолепная, созданы рабочие места – для Колышлейского района это решение важной задачи – трудоустройства людей», – подчеркнул губернатор.

Комплекс по производству мяса индейки группы компаний «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом, где инкубация – первый этап процесса выращивания индейки. Инкубаторий в Колышлейском районе был построен в 2012 году и стал одним из первых объектов «Дамате», введенных в эксплуатацию на территории Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку