Олег Мельниченко сообщил о работе над предложениями по совершенствованию процедур в сфере территориального планирования и зонирования

03.09.2020
Олег Мельниченко сообщил о работе над предложениями по совершенствованию процедур в сфере территориального планирования и зонирования

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко рассказал о работе по подготовке предложений по совершенствованию регулирования территориального планирования и зонирования.

По его словам, особое внимание уделяется также механизмам обеспечения согласованности документов территориального планирования всех уровней с документами стратегического планирования, отметил сенатор.

«Наш Комитет включен в работу по совершенствованию системы территориального планирования и зонирования, направленную на дебюрократизацию, оптимизацию административных процедур, включая ускорение процедур согласования. Необходимо выработать меры, которые позволят быстрее и эффективнее реализовывать строительные, инфраструктурные и другие проекты по развитию территорий. Это особенно важно в контексте реализации национальных проектов», — сказал сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области.

Законодатель напомнил, что в июле текущего года был принят федеральный закон, которым в Градостроительный кодекс и ряд других законов внесены изменения, направленные на обеспечение согласованности документов территориального планирования всех уровней с документами стратегического планирования. «В этом направлении нам предстоит дальнейшая работа для достижения такой согласованности», — добавил парламентарий.

«Только при согласованности стратегического, территориального и бюджетного планирования мы сможем обеспечить рациональное размещение транспортной, социальной и энергетической инфраструктуры и других объектов, эффективное социально-экономическое развитие территорий и в целом — достижение в срок поставленных национальных целей развития», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Возврат к списку