Депутаты посетили строительную площадку хирургического корпуса в Кузнецке

03.09.2020
Депутаты посетили строительную площадку хирургического корпуса в Кузнецке

Перспективы завершения строительства хирургического корпуса на 140 коек в городе Кузнецке обсудили губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в четверг, 3 сентября 2020 года.

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев пояснил, что учреждение начали возводить в 1994 году, а через пять лет работы были приостановлены и возобновились лишь в 2018 году.

В настоящее время завершено строительство коробки корпуса, из пеноблоков выполнена ограждающая конструкция наружных стен четырех этажей, установлено монолитное бетонное перекрытие на крыше. Площадь здания составляет 18 тыс. кв. метров. Планируется, что в следующем году будет сделана дорога к объекту, а в 2022 году начнется его техническое оснащение.

«Строительство этого объекта мы обязательно завершим, запустим хирургический корпус в эксплуатацию. Он необходим жителям города Кузнецка, Кузнецкого и близлежащих районов», - подчеркнул Иван Белозерцев и поручил скорректировать проектно-сметную документацию, а также предусмотреть приобретение высокотехнологичного оборудования.

Глава региона также обозначил тему нехватки медицинских специалистов в Кузнецке и поручил министру здравоохранения Александру Никишину проработать вопросы обеспечения условий работы и предоставления жилья для молодых специалистов.

В диалоге приняли участие депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов, Ильдар Акчурин и Александр Климов.

Возврат к списку