Пензенская область присоединилась к международной акции «Диктант Победы»

03.09.2020
Пензенская область присоединилась к международной акции «Диктант Победы»

Всероссийская просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы» приобрела международный статус. 3 сентября 2020 года проверить свои знания о событиях и знаковых датах Великой Отечественной войны смогли во всех регионах России и 75 странах по всему миру.

В Пензенской области подготовлены 106 стационарных и 2 открытых площадки. Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин написали исторический диктант в ходе рабочей поездки в Кузнецк в одном из старейших учебных заведений региона – колледже электронных технологий.

«Чем больше людей принимает участие в этой акции, тем сильнее наше единство как народа. Благодарю всех жителей региона, решивших присоединиться к написанию диктанта. Ваше участие – залог того, что историческая справедливость восторжествует, а наши дети, внуки и правнуки сохранят благодарную и светлую память о героях Великой Отечественной войны», – сказал глава субъекта РФ.

«Диктант Победы – дань уважения нашим отцам и дедам, которые освободили мир от фашизма, – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. – Инициативу партии «Единая Россия» поддержали все регионы и многие страны мира. В Диктанте всего 25 вопросов, и для тех, кто знает историю, за 45 минут нетрудно будет на них ответить. Считаю, что это мероприятие будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи. Важно, чтобы попыток переписать нашу историю не было».

Акция организована по инициативе ВПП «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при содействии Рособрнадзора, Россотрудничества, Минпросвещения России, Российского Союза ветеранов.

Целью мероприятия является привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности, а также усиление патриотического воспитания молодёжи.

Возврат к списку