В Пензе почтили память жертв террористических атак

03.09.2020
В Пензе почтили память жертв террористических атак

Чудовищный теракт в осетинском Беслане в сентябре 2004 года изменил не только нашу страну, он потряс весь мир. В те страшные дни во власти вооружённых боевиков оказались более 1100 заложников – детей, родителей, учителей, пришедших на торжественную школьную линейку. 

Трагедия унесла жизни 334 человек, 186 из них – дети. Самые большие потери за время своего существования понесли элитные подразделения специального назначения ФСБ «Альфа» и «Вымпел», сотрудники которых своими телами прикрывали детей от автоматных очередей и взрывов гранат. 

Спустя год Президентом РФ Владимиром Путиным был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом – день консолидации государства и гражданского общества, день траура по всем жертвам терактов и тем, кто отдал свои жизни в ходе спасательных операций. 

3 сентября 2020 года в областном центре у Монумента воинам, погибшим в антитеррористических акциях, состоялось мероприятие, приуроченное к 16-й годовщине беспрецедентного по своей жестокости захвата бандитами мирных жителей в истории современной России. 

Законодательное Собрание Пензенской области представляла депутат Яна Куприна.

В память об отнятых и разрушенных судьбах была объявлена Минута молчания. Затем ветераны боевых действий, члены общественных организаций и молодёжных объединений, представители органов власти по традиции отпустили в небо десятки белых шаров и возложили цветы к подножию монумента. 


Возврат к списку