Валерий Лидин: В Пензенской области создается современная, комфортная и надежная транспортная инфраструктура

10.09.2020
Валерий Лидин: В Пензенской области создается современная, комфортная и надежная транспортная инфраструктура

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин приняли участие в открытии четырех объектов, работы на которых завершены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Более 164 млн рублей затрачено на строительство новой дороги по улице Зеленодольской, протяженность которой составляет 3,6 км, а ширина – 7 метров. Двухполосная магистраль связала областной центр с трассой на город Тамбов.

10 сентября завершился первый этап реконструкции автомобильной дороги, ведущей от улицы 40 лет Октября до улицы Бийской. Далее планируется строительство дороги до улицы Центральной.

Официальные лица оценили реконструкцию автодороги по улице Алая в городе Спутник, которая завершилась почти на два года раньше запланированного срока. Кроме того, на месяц раньше срока капитально отремонтирован путепровод «Виадук» в поселке Монтажный, который связывает город Заречный с федеральной трассой М-5 «Москва-Челябинск» и с Пензой. Обновлённый мост снизит нагрузку на автодорожную сеть и обеспечит безопасность движения автомобильного транспорта.

По словам главы региона, в 2020 году в Пензенской области построено и отремонтировано свыше 600 км автомобильных дорог. «Сегодня большое событие – открыли четыре автотранспортных объекта. Это редкий случай, когда такие объёмы направляются за один год на строительство и реконструкцию дорог. В 2020 году дорожный фонд Пензенской области составил порядка 8-ми млрд рублей, из которых 3 млрд рублей – это федеральные средства», - сказал Иван Белозерцев.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что новые объекты соответствуют нормативным требованиям. «В Пензенской области должное внимание уделяется вопросам модернизации автомобильного движения, строительства и ремонта транспортных объектов. На протяжении последних лет регион входит в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансирование программ осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов. Губернатор лично осуществляет контроль за ходом работ, их качеством и сроками. К этому процессу привлекаются представители общественности и депутаты фракции «Единая Россия». Общими усилиями автодороги регионального значения приводятся в нормативное состояние, следовательно, в Пензенской области создается современная, комфортная и надежная транспортная инфраструктура», - прокомментировал Валерий Лидин.

В рамках мероприятий были вручены благодарности представителям подрядных организаций, а также Иван Белозерцев сообщил о дополнительной федеральной поддержке в размере порядка 400 млн рублей, которые будут направлены на ремонт и дорожное строительство.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан Минтрансом России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Фотогалерея

Возврат к списку