Олег Кочетков обеспечил бесконтактными дезинфекторами десять школ Пензы

11.09.2020
Олег Кочетков обеспечил бесконтактными дезинфекторами десять школ Пензы

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области по одномандатному округу №5 Олег Кочетков бесплатно установил аппараты для бесконтактной дезинфекции рук в десяти школах города.

Дезинфекторы размещены при входе в образовательные учреждения с целью профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией учащихся и педагогов.

Поставка специального оборудования для обработки рук жидким антисептиком ведется с начала учебного года. На сегодняшний день аппараты установлены в школах № 50, 42, 52, 9, 11, 12, 27, 18, а также в интернате №1 и академии «Ростум». В скором времени дезинфектор «Биопортал» появится в муниципальном образовательном учреждении № 76.

Парламентарий сообщил, что в планах обеспечить «Биопорталами» максимальное число городских школ. «С начала учебного года в образовательных учреждениях действуют повышенные меры профилактики. Однако на приобретение подобных аппаратов средств в бюджете пензенских школ не хватает», - пояснил народный избранник.

По его словам, в Пензе освоен выпуск автономных аппаратов, которые позволяют за считанные секунды осуществить дезинфекцию. Достаточно поместить руки в специальную камеру и автоматика равномерно распылит струю антисептика, обеспечивая полную стерильность, а встроенный вентилятор позволит быстро высушить ладони.

«Родители могут быть спокойны за здоровье своих детей», - отметил Олег Кочетков, который подчеркнул, что дезинфекторы «Биопортал» созданы по уникальной технологии и существенно снижают риск заражения гриппом, ОРВИ и других инфекционных заболеваний.

Возврат к списку