Ольга Чистякова отметила значимость фестиваля «Канитель» для приобщения детей и молодежи к историческим традициям

16.09.2020
Ольга Чистякова отметила значимость фестиваля «Канитель» для приобщения детей и молодежи к историческим традициям

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова поделилась впечатлениями о фестивале творчества и рукоделия «Канитель», который в шестой раз прошел в Пензе.

С 11 по 13 сентября на набережной города Спутник была размещена Ремесленная деревня, где собрались участники из 170 городов России и ближнего зарубежья. Гости посетили симпозиум керамистов с различными мастер-классами, были организованы музыкальные программы, конкурсы для детей и взрослых.

«Канитель» ждут и гости, и участники. На площадках фестиваля все желающие могли принять участие в различных мастер-классах, полюбоваться изделиями народных промыслов. А ещё, это отличный повод приобрести необычные подарки на разные случаи жизни совершено разным людям, как по возрасту, так и социальному статусу. Но самое главное – это отличная возможность провести выходные всей семьей с пользой», – отметила парламентарий.

По её словам, подобные мероприятия способствуют сохранению традиций, исторического и культурного наследия разных народностей, приближают подрастающее поколение к пониманию старины и через активное участие приобщают к истории своей Родины.

«Пензенцы и гости региона узнали о труде, быте, нравах и обычаях предков. Организаторами был сделан акцент на приобщении детей, молодежи и взрослых к красоте и добру. Семьи на несколько дней погрузились в этнокультурную среду, необходимую для формирования духовно-нравственной основы ребенка, его эмоций и чувств, понимания родной культуры. Это важно для воспитания, как основы формирования личности гражданина и патриота», – резюмировала Ольга Чистякова.

Возврат к списку