Николай Котов принял участие в заседании Генерального Совета ФНПР

21.09.2020
Николай Котов принял участие в заседании Генерального Совета ФНПР

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов принял участие в торжественном заседании Генерального Совета ФНПР по случаю 30-летия образования Федерации Независимых Профсоюзов России. Мероприятие состоялось в Москве на базе Дворца труда профсоюзов.

Лидеры профсоюзных организаций и ветераны профсоюзного движения заслушали доклад председателя ФНПР Михаила Шмакова, который сообщил об основных достижениях за 30 лет работы, итогах законодательной деятельности и позиции ФНПР по актуальным вопросам трудовых взаимоотношений.

В ходе пленарной части были озвучены этапы развития профсоюзного движения России от первых профсоюзов на рубеже XIX-XX веков, создававшихся в ходе стачечного движения, до образования ФНПР, её последовательная борьба за социально-трудовые права трудящихся в современных условиях. Были отмечены сегодняшние проблемы, сформулированы задачи на широкую перспективу - задачи активного воздействия на экономическую политику государства в сложных условиях жесткой профсоюзной критики «антикризисных мер» правительства.

О важности деятельности профсоюзов высказался в своем поздравлении Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на профсоюзы возложена ответственная миссия - защищать права граждан, а также принимать активное участие в повышении качества жизни россиян и решении социально-экономических проблем. Под эгидой федерации работает большое количество территориальных и отраслевых профсоюзов, благодаря чему она превратилась в один из главных институтов гражданского общества. Глава государства высоко оценил роль ФНПР в сохранении общественного согласия и гармонизации трудовых отношений.

Напомним, что в рамках праздничных мероприятий Николаю Котову была вручена Почетная грамота и юбилейная медаль «30 лет ФНПР». Михаил Шмаков отметил многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад парламентария в развитие профсоюзного движения в России.

Возврат к списку