Пензенцы могут принять участие в творческих мероприятиях экодиктанта

02.10.2020
Пензенцы могут принять участие в творческих мероприятиях экодиктанта

Законодательное Собрание Пензенской области поддержало инициативу проведения Всероссийского экологического диктанта и приглашает пензенцев принять участие в региональном конкурсе творческих работ, который стартовал 1 октября 2020 года.

Просветительская акция приурочена ко Всемирному дню вторичной переработки отходов и проводится в целях формирования экологической культуры, повышения уровня знаний об экологии и бережного отношения к природной среде.

Все желающие могут представить творческую работу в одной из трех номинаций: «Поделка из вторсырья и эко материалов»; «Рисунок, посвященный Всероссийскому экодиктанту, а также проблемам вторичной переработки мусора и «Зеленой» энергетики»; «Экоплакат, посвященный Всероссийскому экодиктанту». Материалы необходимо направить в оргкомитет конкурса до 25 октября включительно по адресу: г. Пенза, ул. Лермонтова, д.2.

Победители и призёры будут награждены дипломами. Конкурсанты, не занявшие призового места, получат электронный сертификат участника регионального конкурса творческих работ, посвященных Всероссийскому экологическому диктанту.

Планируется, что в экодиктанте примут участие более миллиона школьников и студентов, специалистов крупнейших корпораций и промышленных предприятий, экспертов в области охраны окружающей среды, а также государственных и муниципальных служащих. Мероприятие пройдет 15-16 ноября в онлайн-формате на портале экодиктант.рус и очно на оффлайн-площадках в регионах страны и в Москве. Проверить знания по экологии смогут взрослые и дети от 12 лет. Вопросы будут сформированы по четырем уровням сложности.

Организаторами экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Автономная некоммерческая организация «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» и Общероссийское Общественное движение помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель», при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

Возврат к списку