Александр Гуляков: Вузы сейчас стоят на передовой в борьбе за молодежь

02.10.2020
Александр Гуляков: Вузы сейчас стоят на передовой в борьбе за молодежь

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков выступил на совещании проректоров по безопасности и воспитательной работе вузов Приволжского федерального округа, которое прошло на базе Пензенского государственного университета 2 октября 2020 года.

В диалоге приняли участие 30 гостей из городов Казани, Самары, Саратова, Саранска, Ульяновска, Тольятти, Пензы.

«Считаю, что именно вузы сейчас стоят на передовой в борьбе за молодежь и ее ценностные установки, потому что здесь идет формирование молодого человека. В вузе студент получает не только конкретную профессию, но и формирует жизненные принципы и ценности, определяет социальные, политические и прочие установки, создает социальные связи», — подчеркнул важность темы парламентарий, который возглавляет Совет ректоров Пензенской области.

В рамках мероприятия были презентованы программы работы центров профилактики экстремизма в вузах ПФО. По итогам форума будет сформирована платформа для межвузовского обмена опытом в сфере профилактики идеологий деструктивного характера; будут собраны лучшие действующие практики, реализуемые участниками; будут разработаны предложения по совершенствованию нормативной базы в сфере воспитательной работы, а также системы профилактики в образовательных организациях высшего образования России.

Совещание в Пензе состоялось в рамках реализации Программы профилактики негативных проявлений в молодежной среде и развития межнационального взаимодействия, поддержанной Федеральным агентством по делам молодежи на Всероссийском конкурсе студенческих проектов среди образовательных организаций высшего образования 2020 года.

Возврат к списку