Вопрос обеспечения учеников начальной школы горячим питанием на контроле депутатов

09.10.2020
Вопрос обеспечения учеников начальной школы горячим питанием на контроле депутатов

В течение сентября депутаты партии «Единая Россия» всех уровней, активисты региональных и местных отделений партии, члены «Молодой Гвардии», представители органов власти и надзорных ведомств проверяли, как организовано горячее питание школьников в регионах.

Мониторинг «Единой России» показал, что и дети, и родители довольны качеством школьных завтраков и обедов, которые все ученики младших классов получают бесплатно в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина. Параллельно с проверками «Единая Россия» организовала опрос школьников и их родителей по вопросам качества школьного питания. Свыше 85% опрошенных им удовлетворены.

Вопрос обеспечения и качества горячего питания школьников начального звена находится на постоянном контроле депутатов – членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области. В своих избирательных округах в рамках партийного проекта «Новая школа» парламентарии совместно с родительским активом проводят проверки школьных столовых.

«В рамках мониторинга особое внимание уделяется качеству питания и состоянию оборудования. Поставку продуктов преимущественно осуществляют местные товаропроизводители, качество контролируют не только сотрудники школьных столовых, но и родители. Все замечания и предложения – на контроле в общественных депутатских приемных. По обращениям проводятся проверки», – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков.

В школьных столовых определены графики питания с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей, установлены рециркуляторы воздуха, бактерицидные облучатели, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

«Поручение Президента страны Владимира Путина в Пензенской области выполняется в полном объеме. На обеспечение 55 551 ребенка из федерального бюджета поступило 164 382 500 рублей, еще 51 708 700 рублей выделено из бюджета региона», – сказал Вадим Супиков.

В соответствии с поручением Президента в проекте федерального бюджета на следующие три года объем финансирования обеспечения школьников младших классов горячим питанием составит не менее 40 млрд рублей ежегодно.

Возврат к списку