Ольга Чистякова: Поддержка благотворителей помогла совершить маленькое чудо

13.10.2020
Ольга Чистякова: Поддержка благотворителей помогла совершить маленькое чудо

Депутат Законодательного Собрания, глава благотворительного фонда «Караван добрых дел» Ольга Чистякова поддерживает связь с семьей мальчика, перенесшего операцию по восстановлению уха и его функций.

Уникальную процедуру юному жителю Неверкинского района стоимостью 85 тыс. долларов провели американские врачи из калифорнийской клиники. Огромную для Пензы сумму собирали всем миром, помогли меценаты.

Пятилетний Джамиль Гафуров начал слышать, как только сошел послеоперационный отек и врачи разрешили снять защитную повязку.

Вернувшийся на родину малыш находится под наблюдением московских медиков. О поездке в столицу, где были подведены промежуточные итоги операции и проведены необходимые манипуляции, Ольге Чистяковой рассказала мама ребенка: «Как сказала врач Шмелева, ушко идеальное, как внешне, так и внутренне. Мы очень рады. Огромное спасибо Вам за новый этап жизни нашего сына!».

«С родителями Джамиля мы на постоянной связи. Конечно, мы все с нетерпением ждем финальную аудиограмму. Именно тогда можно будет сказать, на сколько процентов восстановлен слух. Ее делают не раньше, чем через полгода после операции. Но мы рады любым хорошим новостям», – поделилась парламентарий.

Возврат к списку