Александр Еремкин рассказал о реализации в Пензенской области проекта «Крепкая семья»

13.10.2020
Александр Еремкин рассказал о реализации в Пензенской области проекта «Крепкая семья»

Председатель Общественного совета при Законодательном Собрании, заместитель секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Еремкин сообщил о ходе партийного проекта «Крепкая семья» в интервью для сайта «Единой России».

По его словам, сделано много, есть конкретные результаты работы, которая ведется совместно с областным министерством образования и Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Так, Пензенская область – одна из лучших в стране по устройству детей-сирот в замещающие семьи. «Показательно, у нас почти 97 процентов детей находятся в семьях! И детский дом у нас всего один, причем не медицинского, а именно социального профиля – в Спасске», – подчеркнул Александр Еремкин.

«Наш проект «Крепкая семья» многогранный. В фокусе нашего внимания и успешные семьи, и малообеспеченные, многодетные, приемные семьи, и те, где воспитываются дети с инвалидностью, – рассказал координатор партпроекта. – Каждый год мы оказываем помощь семьям, попавшим в кризисную ситуацию, предоставляем организационную, информационную и материальную поддержку в проведении всевозможных семейных фестивалей и конкурсов».

Также темой разговора стало участие депутатов-единороссов в различных благотворительных акциях, обеспечение жильем детей-сирот, предоставление мер государственной поддержки отдельным категориям пензенских семей.

«Мы постоянно декларируем, что в нашей стране все лучшее – детям. И эта декларация должна претворяться в жизнь», – резюмировал Александр Еремкин.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке

Возврат к списку