Олег Кочетков выступает за внедрение лучших практик бережливого производства

19.10.2020
Олег Кочетков выступает за внедрение лучших практик бережливого производства

Внедрение технологий бережливого производства способствуют развитию бизнеса в современных условиях экономики. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, возглавляющий компанию «СтанкоМашСтрой».

Парламентарий рассказал об итогах реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», к которому предприятие подключилось в числе первых в регионе - в декабре 2019 года.

Мероприятия по внедрению бережливых технологий проводились на пилотном участке по сборке универсального токарно-винторезного станка серии СТ 16к20 при участии экспертов Федерального центра компетенцией по производительности труда. 

В результате рациональной перепланировки участка, оптимизации системы сборки, транспортировки, складирования оборудования, введения системы 5S на рабочих местах удалось сократить время сборки станка на 33%, снизить  запасы незавершенного производства на 49%, тем самым увеличить производительность труда на 34%.

Олег Кочетков заверил, что в дальнейшем принципы бережливого производства будут тиражироваться на все подразделения предприятия, в том числе планируется их использование для оптимизации офисных процессов.

Возврат к списку