Валерий Плахута провел заседание комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике

20.10.2020
Валерий Плахута провел заседание комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике

Заседание комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике под председательством Валерия Плахуты состоялось во вторник, 20 октября 2020 года.

Парламентарии поддержали проект постановления о согласии на назначение Николая Симонова на новый срок полномочий председателя правительства Пензенской области.

Члены комитета рассмотрели соглашения, заключенные между Минфином России и региональным правительством, о предоставлении бюджету Пензенской области кредита для частичного покрытия дефицита бюджета. Общее мнение — рекомендовать депутатам утвердить данные соглашения в ходе очередной сессии.

Вниманию участников заседания представлен законопроект о внесении изменений в бюджет ТФОМС на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Законопроектом предлагается доходную и расходную части бюджета на текущий год увеличить на 491 млн рублей. Из них более 480 млн рублей — межбюджетные трансферты на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

С учетом внесенных поправок бюджет ТФОМС Пензенской области на 2020 год по доходам составит 17 908 432,8 тыс. рублей, по расходам — 18 019 306,1 тыс. рублей, дефицит бюджета — 110 873,3 тыс. рублей.

Рядом проектов законов предусматривается актуализация регионального законодательства. Так, депутаты поддержали внесение изменений в законы Пензенской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Пензенской области» и «О межбюджетных отношениях в Пензенской области», «О Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на период до 2035 года», «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Пензенской области».

Также парламентарии одобрили законопроект о внесении изменений в Устав Пензенской области, разработанный в соответствии с положениями Закона о поправке к Конституции РФ, одобренного в ходе общероссийского голосования.

Фотогалерея

Возврат к списку