Валерий Лидин назвал приоритеты при формировании бюджета Пензенской области

20.10.2020
Валерий Лидин назвал приоритеты при формировании бюджета Пензенской области

В рамках встречи премьер-министра Михаила Мишустина и секретаря Генерального Совета «Единой России» Андрея Турчака обсужден проект бюджета, работа над которым велась партией совместно с профильными министерствами на протяжении нескольких месяцев.

Андрей Турчак отметил, что бюджет получился сбалансированным и социально направленным. По его словам, основная задача — забота о человеке, его защита и благополучие. При этом получили поддержку проекты и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры и спорта, в первую очередь на сельских территориях.

В свою очередь, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин сообщил об активной работе над проектом регионального бюджета.

«Приоритетом будет являться социальная составляющая. Более того, это направление будет более значительно финансово обеспечено. Поскольку, как все мы понимаем, этот год поставил перед нами особые, жизненно важные задачи – сохранение здоровья людей, оказание им высококвалифицированной и оперативной медицинской помощи, организация учебного процесса в дистанционном формате, оказание социальной помощи гражданам «группы риска», детям, поддержка волонтерского движения, предпринимательскому сообществу, сохранение темпов развития экономики региона», - пояснил спикер парламента, который является секретарем регионального отделения партии «Единая Россия».

Как подчеркнул Валерий Лидин, в следующем году вышеперечисленные задачи будут в приоритете. По его словам, необходимо продолжать инфраструктурные партийные проекты - строительство и ремонт дорог, поликлиник, детских садов, учреждений культуры, ФОКов и другие. «Все это будет детально прорабатываться, чтобы найти отражение в региональном бюджете», - резюмировал глава законодательной власти.

Возврат к списку