Состоялось заседание комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления

21.10.2020
Состоялось заседание комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления

Обсуждение проектов законов для внесения в повестку очередной сессии Законодательного Собрания продолжилось в рамках комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления. Заседание провел Вадим Супиков в среду, 21 октября 2020 года.

Депутаты рассмотрели кандидатуры, рекомендованные к назначению мировыми судьями. Проектом постановления предлагается назначить Ярмаркину Кристину Александровну мировым судьей судебного участка в границах Наровчатского района, Лыженкову Наталью Михайловну — судебного участка № 5 в Октябрьском районе города Пензы, Губанову Елену Сергеевну — судебного участка № 6 в Первомайском районе.

Единодушное одобрение получил проект постановления о даче согласия на назначение Председателем Правительства Пензенской области Николая Петровича Симонова.

Рассмотрен блок законопроектов, разработанных с целью приведения действующих региональных законов в соответствие с федеральными правовыми нормами, в частности, поправками к Конституции РФ. Так, парламентарии поддержали внесение изменений в Устав Пензенской области в части исключения из компетенции Законодательного Собрания и правительства согласования кандидатуры для назначения на должность прокурора Пензенской области, а также уточнения предметов совместного ведения РФ и Пензенской области, правового статуса губернатора Пензенской области, изменения наименования должности представителей в Совете Федерации, отдельных вопросов организации местного самоуправления.

К включению в повестку дня сессии рекомендованы законопроекты о внесении изменений в законы Пензенской области «О Правительстве Пензенской области», «О государственной гражданской службе Пензенской области», «О муниципальной службе в Пензенской области», «О Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на период до 2035 года», «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества Пензенской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Фотогалерея

Возврат к списку