Владимир Полукаров принял участие в открытии детского медицинского центра в городе Спутник

22.10.2020
Владимир Полукаров принял участие в открытии детского медицинского центра в городе Спутник

22 октября в городе Спутник состоялось открытие детского медицинского центра «Эскулап», рассчитанного на 200 посещений в смену. В числе почетных гостей учреждение здравоохранения посетили губернатор Иван Белозерцев и заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров, которые осмотрели кабинеты и пообщались с персоналом.

Генеральный директор компании «Фармация» Антон Колосков рассказал, что частично медицинские услуги планируется предоставлять бесплатно за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования. Юные пациенты смогут обратиться за помощью к дерматологу, педиатру, оториноларингологу, кардиологу, неврологу, гастроэнтерологу, нефрологу, эндокринологу и другим специалистам. Филиал оснащен современным оборудованием. Предусмотрено проведение всех видов анализов, УЗИ, массажа, физиотерапии, вакцинации. Кроме того, будет функционировать дневной стационар.

Глава региона напомнил, что в Спутнике близится к завершению возведение нового объекта. «При поддержке Президента Российской Федерации мы введём в микрорайоне ещё одну детскую поликлинику – на 500 посещений», - отметил Иван Белозерцев.

По информации пресс-службы регионального правительства, строительство осуществляется в рамках федерального проекта «Жильё» на условиях софинансирования из бюджетов трёх уровней – федерального, регионального и муниципального. Готовность объекта – порядка 80 процентов. В настоящее время выполняются отделочные работы, монтаж инженерных сетей, проводится благоустройство прилегающей к объекту территории.

Напомним, что медицинский центр «Эскулап» (ОАО «Фармация») был создан в Пензе под патронажем Института Аллергологии и клинической иммунологии (г. Москва). В семи филиалах пензенцев принимают высококлассные специалисты с большим опытом врачебной деятельности, которые владеют современными методами лечения с применением новейших технологий и медицинской техники.

Возврат к списку