Увеличен прожиточный минимум пенсионера в Пензенской области

20.11.2020
Увеличен прожиточный минимум пенсионера в Пензенской области

Внесение изменения в статью 1 Закона Пензенской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии» поддержали депутаты в рамках сессии Законодательного Собрания в пятницу, 20 ноября 2020 года.

Согласно Правилам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2019 № 975, при расчете вышеназванной доплаты учитывается размер прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. В соответствии с обновленными данными прогноза социально-экономического развития России на 2021 год он увеличен до 10 022 рублей. 

«Таким образом, с целью сохранения гарантий для лиц, получающих социальную доплату к пенсии, величину прожиточного минимума пенсионера на 2021 финансовый год предлагается утвердить в размере 8 540 рублей, т.е. с ростом на 1,6% по отношению к величине, установленной ранее, – отметил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан. – Реализация данного законопроекта будет производиться за счет средств федерального бюджета. Дополнительных средств из регионального бюджета не потребуется».

Внесенный проект закона депутаты приняли единогласно.

Фотогалерея

Возврат к списку