Валерий Лидин: Уверен, акция «Диктант Победы» станет традиционной

18.08.2020
Валерий Лидин: Уверен, акция «Диктант Победы» станет традиционной

Регистрация участников всероссийской акции «Диктант Победы» открыта на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин выразил уверенность в том, что федеральная акция Диктант Победы, посвященная в этом году 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, станет в Пензенской области традиционной.

«Наша область, давшая стране 227 Героев Советского Союза и 12 Героев России, чтит память о своих земляках, прошедших огненными дорогами Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу, – подчеркнул Валерий Лидин. – 75 площадок для проведения Диктанта мы подготовили еще в начале года. Сейчас, после снятия ряда ограничений из-за коронавируса, мы убедились в том, что желающих проверить свои знания о Великой Отечественной войне в нашем регионе будет значительно больше, чем мы предполагали. На сегодняшний день уже зарегистрировано 78 площадок, на которых будут писать Диктант не менее 5,5 тысяч человек».

Подключился к акции Пензенский артиллерийский инженерный институт и Управление Росгвардии по Пензенской области.

Организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут более миллиона человек. Площадки будут работать в 75 странах по всему миру, кроме того, акцию проведут в Саяно-Шушенском природном биосферном заповеднике в Красноярском крае и на труднодоступных станциях в Арктической зоне России — в Диксоне и Нарьян-маре, а также на антарктических станциях Новолазаревская и Прогресс. «Диктант Победы» пройдет и на кораблях — на учебных парусных судах «Мир», «Херсонес» и «Надежда», которые базируются в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке.

Возврат к списку