Бюджет Пензенской области

Протокол публичных слушаний по проекту закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»

от 13 ноября 2013 года

На публичных слушаниях присутствовало 133 человека.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области:
Акчурин Ильдар Анвярович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области; 
Белозерцев Иван Александрович — Председатель Законодательного Собрания Пензенской области;
Еремкин Александр Иванович — заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области; 
Кириллов Владимир Павлович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области; 
Кондрашин Виктор Викторович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Космачев Вячеслав Владимирович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Котов Николай Васильевич — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Куприна Яна Владимировна — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Ломовцев Александр Иванович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Петров Дмитрий Иванович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области.

Счетная палата Пензенской области:
Макаров Михаил Николаевич — председатель Счетной палаты Пензенской области.

Правительство Пензенской области:
Кривов Юрий Иванович — Председатель Правительства Пензенской области; 
Камолов Сергей Георгиевич — первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области; 
Орел Вячеслав Анатольевич — заместитель Председателя Правительства Пензенской области; 
Бурлаков Андрей Вячеславович — врио Министра сельского хозяйства Пензенской области; 
Ильин Юрий Олегович — начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области;
Пантелеев Артур Федорович — председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту;
Сафонова Олеся Николаевна — Министр экономики Пензенской области;
Столярова Елена Алексеевна — Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области;
Финогеева Любовь Михайловна — Министр финансов Пензенской области.

Руководители представительных органов городских округов и муниципальных районов Пензенской области:
Бедикин Александр Вячеславович — глава администрации Сердобского района;
Буслаев Михаил Петрович — глава администрации Вадинского района;
Златогорский Сергей Александрович — глава администрации города Кузнецка;
Палазник Андрей Николаевич — глава администрации Н. Ломовского района;
Рябов Алексей Геннадьевич — и.о. главы администрации города Заречного;
Туктаров Жиганша Зейнятуллович — заместитель Главы города Пензы;
Чернов Роман Борисович — глава администрации города Пензы.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области:
Аксенова Елена Александровна — директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

Управление Федеральной налоговой службы России по Пензенской области:
Попова Валентина Николаевна — заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Пензенской области.

Представители министерств и ведомств Пензенской области, руководители финансовых органов городских округов и муниципальных районов Пензенской области, представители национально-культурных автономий и общественных организаций, представители областного комитета ЛКСМ Пензенской области, Молодежного парламента Пензенской области, Молодежного правительства Пензенской области и Молодежного совета при Пензенской городской Думе, студенты высших учебных заведений Пензенской области.

Доложили:
– о проекте закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» Финогеева Любовь Михайловна –– Министр финансов Пензенской области;
– о прогнозе социально-экономического развития Пензенской области Сафонова Олеся Николаевна — Министр экономики Пензенской области;
– о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов Аксенова Елена Александровна — директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области;
– об особенностях бюджета Пензенской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов Макаров Михаил Николаевич — председатель Счетной палаты Пензенской области.
В ходе обсуждения проекта закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» поступили следующие вопросы и предложения.

Вопросы:
1. В настоящее время очень часто обращаются жители по поводу проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Не могли бы вы дать пояснения по следующим вопросам. Какие средства будут заложены на субсидирование капитального ремонта домов в 2014 году? Каким образом каждому дому, возможно, отдельно аккумулировать средства на капитальный ремонт дома?
2. Для нашей области закон о бюджете очень важен, он принимается на достаточно долгосрочный период и определяет социально-экономическое развитие нашего региона, но известно, что в соответствии с федеральным законодательством все законы, которые принимаются субъектами Федерации, должны проходить антикоррупционную экспертизу. Скажите, каким образом построена работа в этом направлении, может быть что-то уже сделано или будет делаться?
3. Хотелось бы поговорить вот на какую тему. Сейчас очень много говорят о молодежной политике, но скажите, о какой молодежной политике может идти речь, когда в бюджете Пензенской области не заложена такая статья расходов, как расходы на молодежную политику. Нет ответственного распорядителя бюджетных средств по данному направлению, нет даже той структуры, которая бы персонально отвечала за проведение молодежной политики в Пензенской области. Пензенские комсомольцы уже давно выдвигали идею создания единой молодежной организации в Пензенской области, которая бы и определяла направления развития молодежной политики. Такую идею поддерживал и Губернатор Пензенской области. По нашим подсчетам ежегодное содержание такой организации составляет 30 млн.рублей в год, таким образом я настаиваю на внесении в бюджет Пензенской области расходов на содержание молодежной организации.
4. Будет ли в следующем году продолжено строительство жилья для переселения  граждан из аварийного жилищного фонда?
5. 2014 год в Российской Федерации объявлен годом культуры. Какие мероприятия планируются в области в рамках проведения Года культуры и сколько средств необходимо направить на данные мероприятия?
6. В бюджете на проведение мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей предусмотрено финансирование, в том числе детей, нaxодящихся в трудной жизненной ситуации. Увеличилось или уменьшилось число детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в Пензенской области к началу 2014 года. Какое процентное соотношение общей численности таких детей и числа детей, на которых запланировано бюджетное финансирование на проведение мероприятий по организации отдыха и оздоровления в летний период 2014 года?
7. У меня предложение, касающееся распределения средств территориального дорожного фонда. Дело в том, что в текущем году и эта ситуация сохраняется на 2014 год, муниципальные городские округа лишены возможности использования средств территориального дорожного фонда на ремонт внутриквартальной дорожной сети. Проблемы, которые существуют у нас в муниципальных районах, в частности, в сельских поселениях, наверное, невозможно решить за счет тех средств, которые в территориальном дорожном фонде сейчас сосредотачиваются, но в тоже время в условиях, когда львиную долю фонда формируют налогоплательщики, проживающие на территории городских округов, не выделять этим территориям вообще никаких средств, наверное, не справедливо. Поэтому предлагаю в методике, которая регламентирует распределение этих средств, предусмотреть возможность наделить таким правом территории городских округов, может с понижающим коэффициентом.
8. Скажите, пожалуйста, какие средства выделены по программе «Обеспечение жильем молодых семей в 2011–2015 годах»?

Скачать протокол публичных слушаний


Возврат к списку