В Пензе обсуждены наработки по борьбе с коррупцией в сфере образования

30.09.2020
В Пензе обсуждены наработки по борьбе с коррупцией в сфере образования

Вопросы борьбы с коррупцией в сфере образования обсудили на заседании, которое проведено в формате «круглого стола» на базе Пензенского государственного университета 30 сентября 2020 года. В дискуссии приняли участие представители региональной прокуратуры, представители Пензенского отделения Ассоциации юристов России и совета молодых юристов, сотрудники и студенты Юридического института, а также представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области.

Модератором выступил проректор по международной деятельности ПГУ Глеб Синцов, который обратился к собравшимся с призывом помнить о крайне высокой степени общественной опасности коррупции, в частности, в образовательной среде.

Речь шла о проблемах и перспективах антикоррупционного образования и воспитания в регионе, развитии системы антикоррупционного мышления у молодежи, роли институтов гражданского общества в противодействии коррупции, межведомственном взаимодействие в части профилактики коррупционных и иных правонарушений, формировании правосознания молодежи.

В рамках мероприятия были заслушаны доклады, посвященные проблемам правоприменения в сфере противодействия коррупции и новым подходам к выявлению, предотвращению и противодействию коррупции в образовательных учреждениях России и за рубежом.

Участники диалога отметили, что только благодаря совокупности совместных усилий и системного взаимодействия сотрудников правоохранительных органов, общественных организаций в сфере противодействия коррупции и граждан, можно добиться эффективного и ощутимого результата.

Возврат к списку