В Пензенской области приняты изменения в региональные законы в целях охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции

03.11.2020
В Пензенской области приняты изменения в региональные законы в целях охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции

В ходе очередной сессии Законодательного Собрания внесены изменения в закон «Об утверждении Концепции демографической политики Пензенской области на период до 2025 года». Документ приведен в соответствие c действующим федеральным законодательством в связи с закреплением понятия «никотинсодержащая продукция».

Напомним, что 31 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции». Никотинсодержащей продукцией признаны изделия, не предназначенные для употребления в пищу, которые содержат никотин (или его производные) и предназначены для потребления никотина и его доставки посредством сосания, жевания, нюханья или вдыхания. K указанной продукции не относятся зарегистрированные медицинские изделия и лекарственные средства, пищевая продукция, содержащая никотин в натуральном виде, и табачные изделия.

Изменения в целях охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции внесены также в статью 19 регионального закона «О Правительстве Пензенской области» и статью 2 закона «О реализации мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни».

Фотогалерея

Возврат к списку