Николай Котов сообщил о профсоюзной поддержке учреждений здравоохранения Пензенской области

10.11.2020
Николай Котов сообщил о профсоюзной поддержке учреждений здравоохранения Пензенской области

Профсоюзные организации оказывают помощь учреждениям здравоохранения в период неблагополучной эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Николай Котов, который возглавляет Федерацию профсоюзов Пензенской области.

По его словам, в поддержке нуждаются медицинские работники в условиях ежедневного увеличения нагрузки. «Пензенской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ закуплено 100 защитных костюмов для медработников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Средства индивидуальной защиты переданы в областной госпиталь для ветеранов войн, Нижнеломовскую межрайонную больницу, Пензенскую, Мокшанскую, Никольскую и Белинскую районные учреждения здравоохранения», - сообщил Николай Котов.

Парламентарий напомнил, что областной организацией профсоюза с начала пандемии было приобретено 300 защитных костюмов для врачей, работающих в «красной зоне», более 100 единиц бытовой техники для оснащения комнат отдыха медицинского персонала, а также были приобретены и переданы в учреждения дезинфицирующие средства. Всего на эти цели израсходовано более 1,5 млн рублей.

Кроме того, членам профсоюза, пострадавшим от коронавирусной инфекции в результате исполнения служебных обязанностей, была оказана адресная материальная помощь.

Возврат к списку