Объявлена процедура приема предложений по введению новых членов в состав Общественной палаты Пензенской области

10.11.2020
Объявлена процедура приема предложений по введению новых членов в состав Общественной палаты Пензенской области

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», пунктом 13 статьи 8 Закона Пензенской области от 2 декабря 2016 года № 2981-ЗПО «Об Общественной палате Пензенской области» (далее – Закон Пензенской области) в связи с досрочным прекращением полномочий членов Общественной палаты Пензенской области, утвержденных Постановлением Губернатора Пензенской области от 24 апреля 2020 года № 69 «Об утверждении членов Общественной палаты Пензенской области», Законодательное Собрание Пензенской области информирует о начале процедуры приема предложений (заявлений) по введению новых членов в состав Общественной палаты Пензенской области.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений (далее – общественные объединения), зарегистрированные на территории Пензенской области.

К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются некоммерческие организации, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации.

Каждая организация (из числа структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений), деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Пензенской области.

Членом Общественной палаты может быть гражданин, соответствующий требованиям части 2 статьи 7 Закона Пензенской области.

В течение тридцати дней со дня опубликования настоящей информации общественные объединения направляют Губернатору Пензенской области предложения о кандидатах из числа граждан, имеющих место жительства на территории Пензенской области, для утверждения в члены Общественной палаты.

Предложения (заявления) о кандидате в члены Общественной палаты оформляются в форме письма (по прилагаемой форме), к которому прилагаются:

1) решение коллегиального органа, обладающего соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставом, а при отсутствии коллегиального органа –решение иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставом этой организации правом выступать от имени этой организации, о выдвижении кандидатуры в состав Общественной палаты;

2) сведения (анкета) о предлагаемом кандидате (по прилагаемой форме);

3) согласие кандидата на обработку его персональных данных (по прилагаемой форме);

4) сведения о деятельности некоммерческой организации за последние три года;

5) заверенная руководителем копия устава некоммерческой организации;

6) заверенная руководителем копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;

7) заявление предлагаемого некоммерческой организацией кандидата в члены Общественной палаты о согласии на участие в работе Общественной палаты (по прилагаемой форме).

Предложения (заявления) и прилагаемые к ним документы представляются непосредственно лицом, уполномоченным действовать от имени некоммерческой организации (в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов) или направляются по почте по адресу: Правительство Пензенской области, 440025, г. Пенза, ул. Московская, 75, каб. 245. Справки по телефону: (8412) 56-32-77. Документы, представленные или направленные по почте позже установленного срока, рассмотрению не подлежат.

Предложения (заявления) могут быть отозваны некоммерческой организацией до окончания срока приема документов путем направления соответствующего решения некоммерческой организации.

Внесение изменений в ранее направленные документы допускается путем представления некоммерческой организацией дополнительной информации в бумажном виде с соблюдением общего срока приема документов.

Возврат к списку