В селе Куракино на месте бывшей свалки заложен сосновый бор

11.11.2020
В селе Куракино на месте бывшей свалки заложен сосновый бор

Сосновый лес заложен в селе Куракино Сердобского района благодаря усилиям молодых законодателей, студотрядовцев, волонтеров и местных жителей. Посадка саженцев была организована в среду, 11 ноября 2020 года.

До недавнего времени на окраине населенного пункта размещалась свалка бытового мусора. В 2018 году за содействием в решении проблемы сельчане обратились к председателю областного Совета ветеранов Сергею Цигвинцеву, который возглавлял Общественный совет по реализации проекта «Историческая память». Ему удалось объединить инициативных людей. Помощь в разработке мер по наведению порядка на сельской территории оказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. Общими усилиями было организовано мероприятие по благоустройству с участием общественных организаций и инициативных граждан.

«К великому сожалению, Сергей Алексеевич ушел из жизни в августе этого года, но дело, за которое он болел всей душой, живет», - рассказал председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков.

Молодые парламентарии, активисты регионального отделения движения «Волонтеры Победы», представители казачества, волонтеры центра «Колос» ПГАУ и неравнодушные сердобчане при поддержке министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области провели экологический десант, в ходе которого было высажено 1,5 тыс. саженцев сосны обыкновенной.

«Эта работа будет обязательно продолжена весной, - подчеркнула депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна. – Ведь не зря говорят, что наши леса – это легкие планеты. И это очень здорово, что на месте бывшей свалки вырастут деревья, которые подарят нам свежий воздух и кислород, что особенно актуально в период пандемии».

Участники акции предложили назвать сосновый бор в честь Сергея Цигвинцева, чтобы сохранить память о человеке, который много сделал для села Куракино, работал во благо людей и ради процветания страны.

Возврат к списку