Сергей Егоров взял на личный контроль решение проблем жителей Пензы

12.11.2020
Сергей Егоров взял на личный контроль решение проблем жителей Пензы

Заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Егоров провел очередной прием граждан, проживающих в областном центре. Он состоялся 12 ноября 2020 года в дистанционном формате.

Жительница дома № 14 по улице Кижеватова выразила обеспокоенность отсутствием уличного освещения на улице Силикатной: «Вечером страшно ходить. Мы водим детей на секции, возвращаемся вечером. Особенно в зимнее время приходится ходить с фонариком».

Сергей Егоров отметил, что решение этого вопроса держит на особом контроле. Заместитель начальника отдела благоустройства администрации Первомайского района, присутствовавший на приеме, пояснил, что 12 светоточек будут установлены до конца календарного года, и в первом квартале 2021 года освещение будет введено в эксплуатацию.

Еще одна обратившаяся пожаловалась на неудобства, вызванные соседством с контейнерной площадкой для мусора. «Мусорная площадка между домами 17, 23 и 25 по улице Кижеватова практически перекрывает дорожку к калитке школы № 65. Мусор разлетается, и дети вынуждены ходить, фактически, по бытовым отходам», – попросила содействия жительница микрорайона.

Сергей Николаевич дал поручение незамедлительно организовать выезд на место, изучить ситуацию и принять меры.

В ходе приема был поднят вопрос об установке ограждения на территории многоквартирного дома. «Подъезд к дому затруднен, в том числе и для машин экстренных служб», – аргументировала свою позицию собственница жилья в доме на территории военного городка.

Парламентарий заверил заявителя, что будет проведена проверка законности установки ограждения.

Возврат к списку