Молодежные парламенты муниципальных образований помогают местным жителям

15.11.2020
Молодежные парламенты муниципальных образований помогают местным жителям

Районные молодежные парламенты подключились к работе по оказанию помощи маломобильным и пожилым жителям Пензенской области, которые находятся в трудной жизненной ситуации в связи с введением ограничительных мер.

Добровольцы действуют в рамках движения штаба «Мы вместе» совместно с активистами организаций «Волонтеры-медики», «Молодежка ОНФ» и «Молодая Гвардия Единой России». Молодежь доставляет лекарства и продукты питания людям старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, которые вынуждены ограничить контакты и соблюдают режим самоизоляции.

Кроме того, волонтеры осуществляют сбор теплых вещей, детской одежды, книг и канцтоваров, которые потом направляются в социальные центры помощи семье и детям. Так в рамках проекта «Благотворительный марафон» была направлена помощь в Мокшанский, Бессоновский, Каменский, Сердобский и Пензенский районы.

«Система волонтерской помощи населению выстроена в Башмаковском, Бессоновском, Каменском, Кузнецком, Сердобском и Неверкинском районах», - отметил председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков.

Возврат к списку