Александр Гуляков: Интернационализация образования — важное направление деятельности ПГУ

17.11.2020
Александр Гуляков: Интернационализация образования — важное направление деятельности ПГУ

17 ноября отмечается Международный день студентов, который объединяет учащихся всех факультетов и учебных заведений мира. В этом году в связи с пандемией COVID-19 действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. В Пензенском государственном университете День студента также проходит онлайн.

В 2020 году в ПГУ поступили 650 студентов из-за рубежа, география иностранных обучающихся расширилась: впервые вуз принял первокурсников из Кипра, Танзании, Канады, Бразилии, Зимбабве, Габона, Ирана и Колумбии. Всего в интернациональном студенческом коллективе сейчас 2067 ребят, приехавших в Пензу из 46 стран мира.

«Интернационализация образования — важное направление деятельности университета, – подчеркивает депутат Законодательного Собрания, ректор ПГУ Александр Гуляков. – Важно при этом создавать такие условия, при которых студенты смогли чувствовать себя как дома, комфортно общаться со сверстниками из других стран и реализовывать себя в учебе, творчестве, науке и спорте. Это задача, над которой постоянно работает Институт международного сотрудничества госуниверситета».

Возврат к списку