Иван Белозерцев провел личный прием граждан в режиме онлайн

01.12.2020
Иван Белозерцев провел личный прием граждан в режиме онлайн

1 декабря, в день образования партии «Единая Россия», губернатор Иван Белозерцев совместно с секретарем регионального отделения партии, председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным провели прием граждан.

Большинство вопросов, с которыми обратились к главе региона заявители, касались состояния дорог. Екатерина Сарайкина поблагодарила за ремонт трассы между селами Лебедевка и Ольшанка, но указала на недоработки. На дороге – два крутых поворота, где водители начали превышать скорость, создавая аварийные ситуации. А в Ольшанке нет тротуаров, что также несет угрозу ДТП.

«Нужно, чтобы люди не опасались за свою жизнь, за жизнь своих близких», - подчеркнул губернатор. Он дал поручение министру строительства и ЖКХ области Александру Гришаеву организовать установку дорожных знаков и обустройство тротуара.

О ремонте дороги на улице Нагорной в деревне Пяша Мокшанского района попросил Юрий Пышкин. Губернатор поручил решить вопрос в 2021 году.

«На этой улице около десятка домов, живут люди пенсионного возраста, нужно создавать для них комфортные условия, приводить этот участок в порядок, - отметил Иван Белозерцев. - Тем более, что в новом году у нас в приоритете ремонт сельских дорог».

Галина Эрклиевская просила положить асфальт на придомовой территории многоэтажного дома на проспекте Строителей. Глава региона поручил заняться этим вопросом главе администрации Пензы совместно с руководством управляющей организации многоэтажки.

Еще одно обращение от жителей областного центра касалось ремонта лестницы, ведущей к Дворцу детского и юношеского творчества.

«Делайте проект. Возможно, на условиях софинансирования из городского и областного бюджетов, - обратился Иван Белозерцев к Андрею Лузгину. – Продумайте организацию освещения. Туда ходят заниматься дети. Нужно, чтобы и ребята, и их родители были довольны».

Возврат к списку