В правительстве подвели промежуточные итоги работы промышленности Пензенской области в условиях пандемии

03.12.2020
В правительстве подвели промежуточные итоги работы промышленности Пензенской области в условиях пандемии

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в заседании Совета директоров Ассоциации промышленников Пензенской области в среду, 2 декабря 2020 года. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

Предметом встречи стало подведение итогов отрасли за 10 месяцев текущего года, а также организация работы предприятий в режиме повышенной готовности. К рассмотрению вопросов повестки дня были приглашены губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя регионального правительства Валерий Беспалов, министр труда, социальной защиты и демографии Алексей Качан, представители профильных вузов.

Приветствуя руководителей компаний, глава региона отметил успехи 2020 года: «По итогам работы за январь-октябрь 2020 года Пензенская область по индексу промышленного производства занимает 1-е место в ПФО и 8-е место по России среди 31 региона, имеющего положительную динамику».

Иван Белозерцев подчеркнул непростые условия, в которых эти результаты были достигнуты и выразил благодарность предпринимателям: «Руководители промышленных предприятий не только обеспечили работу производств, но и внесли посильный вклад в борьбу с пандемией. Я прошу вашей поддержки в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и дальше».

Члены Совета директоров обменялись опытом выполнения требований Роспотребнадзора по профилактике COVID-19, проведения мероприятий по мониторингу эпидемиологической ситуации, обеспечению безопасности сотрудников и переводу на дистанционную работу, обсудили аспекты возмещения затрат, связанных с пандемией.

Валерий Лидин констатировал приоритетность поддержки и развития современной промышленности в экономической политике региона и отметил усилия промышленников по сохранению трудовых коллективов, рабочих мест и достойного уровня заработной платы.

Возврат к списку