Валерий Лидин поздравил «Новые берега» с первой годовщиной со дня открытия

04.12.2020
Валерий Лидин поздравил «Новые берега» с первой годовщиной со дня открытия

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин посетили арт-поместье «Новые берега» в пятницу, 4 декабря 2020 года.

О ходе реализации намеченных планов и достигнутых результатах в ходе экскурсии по жилому комплексу, который празднует свой первый день рождения, рассказала инициатор благотворительного проекта, сенатор РФ Мария Львова-Белова.

В поместье, предназначенном для обособленного проживания молодых людей с различными формами инвалидности, в настоящее время живут, проходят реабилитацию, социализируются, получают новые навыки 50 резидентов из 11 регионов страны.

Гости осмотрели строящийся храм, эко-ферму, где располагаются теплица, птичник, загон для коз, пообщались с юными спортсменами, которым ограниченные возможности здоровья не мешают азартно заниматься следж-хоккеем.

Затем официальные лица познакомились с работой цеха по производству полуфабрикатов и продегустировали продукцию в кафе «Новые берега». Вручая подарок, спикер регионального парламента отметил важность создания комплексной системы поддержки и личностного развития людей с инвалидностью, тот отклик, который нашел проект у социально ответственного бизнеса, власти, неравнодушных граждан.

«Площадка стала не только местом жительства, здесь получают образование, самореализуются, осваивают профессии и работают. Здесь внедряются современные инклюзивные практики и новейшие технологии, выстроена система адаптации, – подчеркнул Валерий Лидин. – Можно без сомнения сказать, что проект состоялся».

Свои наработки презентовали резиденты «Новых берегов» Яна Ямалетдинова и Марина Леонтьева.

Глава региона поблагодарил участников встречи за активную жизненную позицию, креативность, стремление развиваться, получать знания и делиться опытом. Иван Белозерцев выразил готовность оказывать содействие в строительстве мини-городка и в дальнейшем.

Фотогалерея

Возврат к списку