Олег Мельниченко провел прием граждан в дистанционном формате

04.12.2020
Олег Мельниченко провел прием граждан в дистанционном формате

Сенатор РФ, представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко рассмотрел обращения граждан в рамках декады приемов, приуроченной ко дню рождения партии «Единая Россия». В условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации мероприятие было организовано дистанционно.

Наиболее острые вопросы, поступившие председателю Всероссийского Совета местного самоуправления, касались благоустройства областного центра.

С просьбой о помощи обратился индивидуальный предприниматель. По словам заявителя, в результате технического сбоя в системе Федеральной налоговой службы ему были незаконно начислены налоги.

Болезненной темой для пензенцев является проблема финансирования строительства школы в новом, активно развивающемся микрорайоне Спутник.

«Строительство школы назрело давно, я неоднократно получал обращения жителей района, – отметил Олег Мельниченко. – Это вопрос принципиальный».

Несмотря на то, что бюджетные ассигнования на возведение образовательной организации не были включены в проект Федерального бюджета на 2021 год, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера заверил, что не оставит эту тему. Этот вопрос будет вновь поднят при рассмотрении проекта бюджета РФ на 2022 год.

Возврат к списку