Обращения граждан — на контроле депутатов Законодательного Собрания

13.01.2021
Обращения граждан — на контроле депутатов Законодательного Собрания

По поручению председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина во вторник, 12 января 2021 года, состоялось выездное совещание по обращению жителей села Чемодановка Бессоновского района, накануне поступившему в интернет-приемную.

Участие в рассмотрении жалобы собственников домов в жилищном комплексе «Светлая поляна» приняли вице-спикер регионального парламента Юлия Лазуткина, глава районной администрации Вячеслав Демичев, глава администрации Чемодановского сельсовета Жанна Николаенкова.

Сельчане обеспокоены неурегулированными по настоящее время вопросами содержания электрических сетей, дорог общего пользования, а также сквера «Радуга», созданного в 2018 году за счет средств, выделенных из бюджета Пензенской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам членов потребительского кооператива «Светлая поляна», при передаче объектов инфраструктуры от застройщика права собственности на инженерные коммуникации не были определены должным образом, в связи с чем возникла путаница с разграничением зон ответственности, а также с начислением платы за электроэнергию.

Юлия Лазуткина взяла вопрос на контроль: «В ближайшее время необходимо организовать встречу администрации муниципального образования и правления кооператива с руководством энергетических компаний, осуществляющих электроснабжение микрорайона. Уверена, мы придем к компромиссному результату».

В ходе рабочего совещания достигнута договоренность о том, что содействие в решении особенно актуальной в зимний период проблемы очистки дорог, а также содержания сквера «Радуга» окажет администрация Бессоновского района.

Возврат к списку